Одинок

Мне в ночи не спится -
Я жить устал.
Боль в груди стремится
На пьедестал.
Смерть её не пустит:
Мол, мне пора!
У тоски и грусти
Свои права.

О мечте не спрашивай!
Одинок
Свет звезды погашенной -
Путь далёк.
Взор туманом стелется...
Песню ль спеть?!
На душе метелица -
Не согреть.

Как унять: капризную
Плач-слезу,
Похороны с тризною,
Бой в дыму?
Выстрелы молчания
Да в висок.
Кровь, почти случайная,
Льёт в песок.

А мечте не хочется
Умирать.
Тело в муках корчится -
Хочет спать.
Разум тихо тронется,
И с нова
Закружит бессонница!
Смерть права...

Подкоси, костлявая,
Успокой.
Без любви, ну право, я
Никакой.
Дай испить отчаянья
Жадных губ.
Разреши гадания:
Люб - не люб?

Только мне забвение
Не дано.
Сладко помутнение.
Где оно?!
Вечности пронзён стрелой,
Плачь - не плачь.
Я мечте единственной
Сам палач.

Мне в ночи не спится -
Я жить устал.
Боль в груди стремиться
На пьедестал,
Взор туманом стелется.
Песню ль спеть?!
На душе метелица -
Не согреть...


Рецензии