Вырвавшись из плена
Бесприютная душа
В вышине печально пела,
Над могилою кружа…
Все прощалась с тем, с кем прожит
Их совместный долгий век…
Время память запорошит –
Был и умер человек…
С ним уйдут его заботы,
Плоть, укутанная в ткань.
И душа забудет, кто ты,
Возвратившись в Божью длань.
За кладбищенской оградой
Аскетических могил,
Вниз, посмертною наградой
Бог с небес покой пролил.
И в безмолвии тревожном
Так тоскует тишина…
Здесь – представить невозможно –
Жизни суть обнажена.
Свидетельство о публикации №116090810252