Сентябрь
И речкой, и клёном, и чем-то ещё...
Брожу по аллеям - надёжное средство
От грусти, прикрытой осенним плащом.
И воздух пропитан увядшей надеждой,
Прохладою мудрости, прелостью слов,
И всё это вместе печально и нежно,
Как мягкий туманный сентябрьский покров.
Пустая скамейка подставила плечи:
Ей ношу оставлю свою, проходя,
Взамен заберу серый бархатный вечер,
Расшитый серебряной нитью дождя.
Свидетельство о публикации №116090810231