По другому поводу

Сказать сейчас: Иди ты на... - совсем несложно.
Купить бутылочку вина - и сыру можно -
На стол салфетку постелить...
Бокал и свечи
Зажечь - в глаза не будет бить
Свет, обеспечив
Необходимый полумрак для антуража -
Переживаю как-никак, расстроен даже... -
Так по сценарию, сюжетною основой
Которого три этих служат слова.
И пить всю ночь глотками небольшими
Воспоминания о том, как мы дружили...
А, может быть, и что-то больше было,
Но память, почему-то, позабыла.
Хорошее, плохое и не очень -
Все промелькнуло, как бы между прочим,
Перед глазами и ушло, и скрылось...
На что надеяться: на зло или на милость -
У дьявола просить или у Бога
Душевны муки облегчить, хотя немного...?

Так в мелодраматических рассказках
Нас разрисовывают в разноцветных красках,
Чувствительному женскому сословью,
Давая темы к мыслям и злословью
По поводу сопливости мужчинской,
Их слабости
И силе исполинской
Любовных чар над зрением и слухом -
Над плотью с разумом.
Но я - ни сном, ни духом -
Не соглашаюсь с этой постановкой,
Притянутой за уши кем-то ловким.
И... нет,
Пожалуй, повода не дам,
К попрекам в чем-то нас - господ, для дам.
А разопью бутылочку вина
За то, что не скажу: Иди ты на...


Рецензии
Где-то я встречал подобных женщин.
Ими был развинчен и развенчан.
Не давайте повод для злословия
Дамочкам из низкого сословия.
)))))

Наиль Бикметов   13.09.2016 14:45     Заявить о нарушении
Нормальненько! )))

Сергей Ерохин 2   13.09.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.