От женского лица 2

Мир исполнен тяжкой думы.
В лицах грусти пелена.
Были ль все, как я, угрюмы,
Или я одна скучна?

Все ли так, как я, терзались,
Или в лицах – зеркалах
Многократно отражались
Слезы на моих глазах?

В каждом ли душа бунтует,
Иль одна моя бунтарь?
Быть не может, что врачуют
Все одну мою печаль.


Рецензии