Вальс осенних настроений
Тоска такая – навзничь пасть
И лету преклонить колени!
Не вымолить тепла – напасть!
В слезах все парки и аллеи…
Каштаны, сыростью листвы,
Оглушены - плоды теряют.
И, в монотонном забытьи,
Под дымкой звёзды пропадают…
Туман глотает суету,
Вливаясь в вечность серой массой.
В нём гроздь рябины на ветру
Болтает с мокрою террасой…
Течёт вода, стирая след,
Как прачка, павши на колени!
Скрипит фонарь и цедит свет
Под вальс осенних настроений…
22.02.________07.09.2016_________ Юрьевец.
Свидетельство о публикации №116090709851
Даниил Бельской 08.11.2017 08:51 Заявить о нарушении