Разговор с памятью
Что говорят нам старые предметы?
Вещицы детства, от родителей зеветы:
- Храни на память, с ним не расставайся
и внукам передать старайся …
Из всех сокровищ что ценней — не знаю.
Но жизни пОлно всё, а память всё теряет.
Удержанные крохи передать — кому?
Зачем? Стирает время … Почему?
Вспять поворачивая ход отсчёта
от вынужденных дел до беззабота
мы проживаем памятью всё вновь -
семью, учёбу, жизнь и любовь.
То прожито, оно не напрягает —
и потому, что в детство отправляет,
и потому, что отболело всё,
что в горе сердце не нашло.
Куда сложу сокровищ дверцы?
За каждой целый мир событий.
Что ж предпочесть, куда листать?
Бей, память, в колокол отплытий.
Нанижешь на отмерянную нить
сюжетов бусин, чтоб прожить
всю череду по ярким пятнам.
Глаза зажмурь, ты слышишь?
Словно детства клятвам никто
не изменял, и всё и все на месте,
и жизнь течёт по заданному кругу:
люди, лица, поступки и слова,
фраз вереницы, возвращайтесь -
я пришла!
07.09.2016 - Зальцбург
Свидетельство о публикации №116090709804