В осеннем парке, средь плакучих ив

В осеннем парке, средь плакучих ив,
Для лебедей, что плавали в пруду.
Рыдала, скрипка, лишь для них двоих,
На радость, а быть может на беду.

Мотив печален был, и плакала душа.
На части разрывая птицам грудь.
Он ворковал ей – как ты хороша,
Она его звала в далёкий путь.

Прощальный круг над чистою водой,
А сверху облаков далёких зов.
Они летели над землёй домой,
В страну чудесных тёплых берегов.

Ему казалось, что грохочет гром,
Она же камнем устремилась вниз.
И вырвался наружу дикий стон,
Закончился недолгий их круиз.

Он в тёплые края не улетел,
Взметнувшись в небо, рухнул с высоты.
Мир без неё внезапно опустел,
Разбились их надежды и мечты.

Он без неё на свете жить не смог,
И вместе с ней ушёл в безмолвье, в вечность.
Не смог убить спустившийся курок,
Любовь большую и большую верность.

В осеннем парке, средь плакучих ив,
Печальной скрипки звуки доносились.
Рыдала, скрипка, в память о двоих,
О тех сердцах, что друг для друга бились.


© Надежда Тандур. 06.09.2016 год.


Рецензии