За луной запоздалой

За луной запоздалой
полететь на орлиных крылах,
улыбаясь устало
отраженью в чужих зеркалах.
Каждый трепет безумий
мимо вдумчивых глаз проскользнёт,
обещая бесшумный
и спокойный, надмирный полёт. 
В облаках затаиться,
самолётную нить проведя,
и нектара напиться,
непролитого наземь дождя.
И почувствовать снова,
под звучание древних молитв:
возвращается слово,
возвращается трепетный ритм!
(1997)


Рецензии