Уходят сны дорогой в никуда
Там талая вода и тишина.
Там облака и прелести мечты.
Дорогой в никуда уходят сны.
А мой скрипач заснул среди времён,
где сон незримо вышивает гладь.
Ухода шаг, потерей полонён,
оплакивался. Сколько б ни терять,
но главное не потерять себя.
Банальщина, как всякая звезда,
как всякий самородок золотой,
ко мне попавший в руки… Боже мой!
Вот так и жизни мчатся поезда!
Уходят сны дорогой в никуда…
Слова молчат, и ветер немоты
доносит мысль, что сказана не мной.
Я не искал полуночной звезды
и не хотел увидеться с тобой.
Своей борьбой я грешен, как всегда.
Уходят сны дорогой в никуда.
Иллюзии распались, звон цепей
меня разбудит завтра поутру.
И, человеком ставший воробей,
чирикнет: «Всё равно умру!»
Иллюзии, как милый голос твой,
меня манили долго за собой,
но горло перестало петь и вот
печально мойра покрывало ткёт
из нити, называемой Судьба.
Уходят сны дорогой в никуда.
Ты мой предел и даже мой падеж,
мой ангел, нападающий на тьму,
но я дикарь из племени невежд,
не верящий нигде и никому.
Зажжётся Изумрудная Звезда,
а сны ушли дорогой в никуда.
И в сентябре с пожухлою листвой
я спорю, будто спорю сам с собой,
о молодости, канувшей навек,
о старости и страхе перед ней.
Ты чёрный слиток ночи, что сильней,
чем времени усиленный разбег.
Но я себе не ведаю вреда,
но я ещё надеюсь на крыло,
хоть тяжело, признаться тяжело,
что сны ушли дорогой в никуда.
(1996)
Свидетельство о публикации №116090709434