Плевать

Злая женщина хуже кнута,
Хоть вопрос этот очень двояк.
Но твоя будет только свята,
Если женщина эта ТВОЯ.

«Да пошёл ты!», - она прокричит
И захватит бутылку вина.
Осветит ей дорогу в ночи
Недоеденная луна…

Её статус отныне - "ПЛЕВАТЬ!"
Все приличия к черту и прочь.
Её тело пойдёт горевать
В эту смуглую дикую ночь.

Город станет ей пуст, нелюдим.
И как будто скулили щенки
В её сумке, - один за другим
Умирали твои звонки.

Ты поймёшь после долгих гудков:
"Абонент посылает всех нах..."
А чечётку её каблуков
Отразят переулки в стенах…

И в походке блуждающий нерв, -
Ведь её настроенье «плевать».
Канонада шагов в тишине
Напряжением в тысячи ватт…

И она абсолютно права.
Ей плевать, что ты скажешь о ней.
Запрокинутая голова...
По лицу горьковатый ручей...

Где обида находит приют,
Где потоками льётся вина,
Где вино переходит в салют, -
Там убежище ищет она…

…Утром память начнёт не спеша
Собирать прошлой ночи куски.
Абонент примется воскрешать
За ночь умершие звонки...


Рецензии