В светлом гроте, где ветер вздыхающий

В светлом гроте, где ветер вздыхающий,
зарождался таинственный сон.
Вылетал на дорогу, играющий
сам с собою в полуночный звон.
Пролетая туманящим облаком,
молчаливых  влюблённых пленял.
Был прекрасен возвышенным обликом
поражающий тьму Идеал.
И, подобием сил одиночества,
возвращался на круги своя.
А на крыльях волшебного творчества
занималась наитья заря.
Заря наития плыла и выли волки на луну.
Заря наития вела в свою далёкую страну,
где каждый миг запечатлён
в мистериях плывущих лет,
где постоянно зреет сон,
рождая невечерний свет.
(1995)


Рецензии