Смутный миг струёй медовою
гасит свет, спускаясь вниз.
Над лесами песней новою
снова отблески зажглись.
Буду слушать сны архангела,
песнь играющего на
переливах лунных, набело
сотворённых. Ты одна,
о печаль моя любимая,
и незрима ты для глаз.
Смутный миг, как лань красивая,
для небес, а не для нас.
Мы с тобой, мечта заветная,
остаёмся далеки
ежедневья пеплу серому,
однозвучию строки.
Вьётся дальше нить чернильная
и уводит нашу мысль.
Тяжкий шаг, тоску могильную
гасит день, спускаясь вниз.
(1995)
Свидетельство о публикации №116090709350