Осенняя грусть
тихо листьями падает.
Разноцветная грусть
то печалит, то радует.
Зачерпну я листву
золотую ладонями
И от чувств засмеюсь,
глядя в небо бездонное.
Брошу я в вышину
листья красные, желтые, -
Но летят снова вниз,
видно, стали тяжёлыми
Для деревьев они
то ли дети, то ль пасынки.
Дружно падают вниз
шелестящею насыпью…
Светофор все цвета
запалил в одночасие,
Для чего же в садах
эта вот катавасия.
То ль теплу постоять –
бабье лето на роздыхе?
То ль с дождями бежать
в мрачном и сыром воздухе?
Но не остановить
времён года течение.
И листва пропадёт
под снегами в забвении.
Всё вернётся на круг:
белизна, зелень, золото…
И тепло, и дожди
вновь заменятся холодом.
2016г 7 сентября
Свидетельство о публикации №116090709257