Владимирская Русь
Раздолье полей и лугов
Многочисленных речек узоры
Прелесть зеленых ковров
Сладкий запах цветущего луга
Живописны холмы и долины
Поля в ожидании плуга
Красоту среднерусской равнины
На высоких речных берегах
Полный самых различных чудес
Буд-то в ранних детских мечтах
Нас встречает сказочный лес
Темной зеленью высокие ели
Колышатся на ветру
Осины зашелестели,
Радуясь теплу и дождю
Вскинув ветви, стройные сосны
Устремились в небесную высь
Их стволы, как могучие россы,
Будто в бой поднялись
Как белокаменные храмы
С простым величием куполов
Березы с белыми стволами
И пышной зеленью ковров
Дорога вьется меж холмов,
Соединяя время и людей,
От древних русских городов
До наших суматошных дней
Повсюду старинные храмы
Монастырские и кремлевские стены
Свидетели исторической драмы
Побед, поражений и плена
Символом силы и веры
Куполами из глубины веков
Отражается в водах Неро
Древний Великий Ростов
Старинный Суздаль, Переславль,
Владимира могучий град,
Угрюмый Углич, Ярославль,
Юрьев и Сергиев Посад
Я взираю на древние стены
Слышу гомон ростовского вече
Вижу копья, щиты и шлемы
Воинства из междуречья
Мои предки столетьями жили
На этой великой земле
Рождались, любили, творили,
Жили в трудах и борьбе
Листая страницы истории,
Страною своею горжусь
Я люблю родные просторы
Мою Владимирскую Русь
(23.06 – 01.07 2008)
Свидетельство о публикации №116090709092
Замечательный экскурс в историю написан легко, изящно и с любовью к своей родной земле.
С уважением, Незнакомка.
Любовь Верье 07.09.2016 23:21 Заявить о нарушении