Постучала осень в дверь мою
Гостею нежданною явилась.
Приволокла с собой туманы серы.
И попросила,чтоб открыли двери.
Я открыла,с ней вошла прохлада.
И листья желтые упали на порог.
И смело так нежданной гостью.
Поселилась в очаге моем.
За стол ее я пригласила.
Горячим чаем напоила.
Сидели мы с ней до полночи.
Вдруг распахнув навстижь окно.
Взмахнув листочком желтым как крылом.
В тумане сером растворилась.
Оставила меня с тоской на едине.
Осень,осень,ты не кружись у моего окна.
Желтыми листочками по стеклам не стучи.
Хоть ты появишься,я знаю.
Ты повторяешься и Мир меняется.
Но только годы,что бегут,не возвращаются.
И не всегда бываешь осень ты печальная.
Порой бываешь даже очень хороша.
Свидетельство о публикации №116090708855