Сентябрь веет холодом

Сентябрь веет холодом и осень наступила
душа прошла по сторонам и вскрикнув в ночь вспылила
в последний раз решив , что здесь ей не хватает места
и пробудившись ото сна козырная воскресла.

Аллея ночью тихая укрыта позолотой
из жизни предписания нам прожигают ночь
под звезды в миг угасшие прощается забота
о самом дорогом в душе поэзии и прочь.

Слетают листья с тополей, березы поседели
с белесых веток как во мгле осыпались листы
лишь дыма терпкий аромат, Мы этого хотели
пронзают душу поздние осенние цветы.

Как будто с миром эта мгла повздорила немного
душа летит не торопясь в сиянии голубом
и кофе дремлет на столе осталось так немного
когда из чашки мраморной Мы терпкого махнем.

Ведь осень только началась и падая на плечи
листва золотоглавая нам путь преподнесла
и гаснут города огни как пламенные свечи
и новый с дымкою рассвет пронизывает мгла.

Но рифма вещь не хитрая её Мы обретаем
листая ночь угасшую как сумрак сентября
и на закате, что придет в душе пересчитаем
ночи тоску и доброту поэзию творя.


Рецензии