Красная помада
прохладой веет сумрак стылый,
пейзаж, не то, чтобы унылый,
но блеск стекла оконных рам
подобно серебру и злату,
поблек под бременем времен,
бросает в воздух листья клен,
любуясь сочностью заката,
пора молчания и шагов
в ночной, фонарной канители,
багровой лиственной метели
и выцветания стогов,
но, вызов будет тишине,
бедром ведя, в краю озерном,
благоухая, дама в черном,
пройдет легко навстречу мне
и ляжет фон листвы усталой
на проходящий силуэт,
и будет очень яркий цвет
припухших губ помады алой
Свидетельство о публикации №116090708418