Куда собрался, пилигрим?

Куда собрался, пилигрим?
Опять тебя зовет дорога?
Повремени еще немного,
Недолгих пару лет и зим!

За это время здесь уже,
Быть может, сменятся порядки...
Куда спешишь ты без оглядки?
Что ждёшь на новом рубеже?

Тут климат для тебя суров?
Там мягче? А с чего ты взял?!
Ты там не сеял, не пахал!
Каких хочешь собрать плодов?

Что в чужедальнем том краю
Такого, чего нету дома?
К тебе ль страна твоя сурова,
Иль предал ты страну свою?


Рецензии