Ручная птица
Устало смотрела в окно,
Это муж её так называл,
Когда ей крылья обрывал...
Тишина в спящем вагоне,
Как баян на приколе-
Песни не слышит никто,
Хоть она бьется в стекло...
Усталая душа лишь только дышит
И видит только дым на крыше,
А выше облаков уже не летает
И сама о себе ничего не знает.
Но вот удар..,ещё удар,
Посыпались удары разом
И просыпается,уснувший дар,
Вопреки обманам и указам.
И вот ручная птица
Так взлетела...
И больше не будет мириться
С тем у кого нет души,лишь тело.
Теперь муж боиться
Что та птица опериться
И в выси чужие пуститься
И назад уже не возвратиться.
Ручная птица
В небеса стремиться
И ручной ей уже не быть,
И кому-то гонор свой забыть.
Свидетельство о публикации №116090708060