Расстояние и время

Расстоянье - не преграда
И понятнее, чем время:
Намотаешь на катушку
Нитку пыльную дорог,
Или птицей-самолётом
Клюнешь город прямо в темя,
Всё, пропало расстоянье,
Ты его разрушить смог...

Время тоньше, чем пространство,
И справляться с ним сложнее:
Убегает, утекает,
Умирает каждый миг.
Если будешь с мирозданьем
Чуть милее и нежнее,
То получится, возможно,
Совершить какой-то сдвиг.

Намотаются катушки
Километров бесконечных,
Электрической дугою 
Выгнешь время как хотел,
Прибежит табун мгновений
Беззаботных и беспечных,
Независимых от мнений
И от слухов, и от дел.

Загуляешь с ними в поле
С вольным ветром, звонкой песней,
Рухнешь в стог со свежим сеном
И уже не сможешь встать.
Так приятней жить на свете
И гораздо интересней...
Надо только километры
На катушку намотать!


Рецензии