Пора брать билеты на море

Промчалось еще одно лето,
Вступила в права свои осень.
А ты не успел и заметить,
Как снова на год повзрослел.
Кружит бесконечно планета,
Принять перемены вас просит.
Судьба – бесконечное эхо
Твоих же поступков и дел.

А ты в вечном поиске счастья,
Призвания, радости, истин.
А может быть, в поиске смысла
Бессмысленных вовсе вещей.
И если приходит ненастье,
Не радуют желтые листья,
Пора брать билеты на море,
На море все станет ясней.

А запах соленого моря
Поможет вдохнуть полной грудью,
Снять маску, что как-то в угоду,
Надел и расстался с собой.
И ветер морского прибоя
Тебя никогда не осудит,
Ведь ты – лишь частичка природы,
Природы с буквы Большой.

Когда за окном дождь и хмуро,
И солнце ни грамма не светит,
Тому безразлична погода,
Кто сам дарит радость и свет.
А кто-то следит за фигурой,
А кто-то все верит в приметы,
Но если душа некрасива,
То смысла во всем этом нет…

А ты в вечном поиске счастья,
Призвания, радости, истин.
А может быть, в поиске смысла
Бессмысленных вовсе вещей.
И если приходит ненастье,
Не радуют желтые листья,
Пора брать билеты на море,
На море все станет ясней.


Рецензии