А я под небом птицей

А я под небом птицей,
Но в темнице,
И мне бы высотой
             своей гордиться,
Слиться,
С манящим и зовущим ветром,
              в поле,
Мне видится,  мне чудиться,
              на воле,
Волною белой биться,
               в камень серый,
Рекою горной литься,
               вольной, смело,
Мне кажется и хочется той воли,
В безжизненном , пустом
                своём просторе,
Мне хочется,  но я порою слаб,
                безвластен,
И где же обрести свободы,
                счастье....


Рецензии