Любовь почти испанская, на русской стороне
Прошиты швы небрежно в нём струями дождя.
Атлантом встал под тучи дуб старый, кривоногий
В накидке разноцветной цыганского вождя.
Немного самовольно, сказал дождю: Довольно,
-А вас прошу красотки на танец поскорей.
Берёзы белоствольные лишь раз в году фривольно
Могут себе позволить, плясать в кругу страстей.
Клён истинный красавец и пламенный повеса
Рябинам хвалит бусы и жёлтый их текстиль.
Перед отлётом птицы служат оркестром леса
И в их многоголосии, отчётлива кадриль.
С посеребрённой тучи, почти как конферанс,
К осинам вышел ветер, чтоб объявить романс.
Под ним тоска цыганская- вся в песне о коне,
Любовь почти испанская, на русской стороне.
Аплодисменты осени, она теперь в гастроль,
А мы полюбим новых, за дверью кто входной.
Они отлично тоже свою сыграют роль
Их амплуа похожи, только декор другой.
Свидетельство о публикации №116090707730