Ты не ты
Отрицание происходящего,
Ты такою была навязчивой...
А я теперь я сам ищу твою душу
Спешно и безуспешно,
Спотыкаясь о собственные ноги,
Я бы мог любить очень многих,
Но все они - только в тебе, конечно.
Я с другой смотрю в небеса под парусом,
Я другой целую её предплечья,
Как порой неизбывна тоска человечья,
И она не лечится даже старостью.
Мы ведь знаем оба, здесь нет предательства,
Разве что долг Вселенной не отдали
И чувствам моим нет доказательства,
Кровь их красная, беспородная.
Я ищу наш мир переплавленный
Чьей-то лёгкой рукой бессовестно
В жизнь дурацкую с пустыми планами.
Почему ты забыла самое главное?!
Где искать мне теперь конец повести?
Всё рассыпалось, рухнуло. К черту! К дьяволу!
Ты со мной лишь тонула - не плавала.
У кого-то из духов мщения
Ты забылась теперь в объятиях...
Мне за это просить прощения?!
Я умру, да, умру обязательно.
Из меня всё рвётся наружу
Отрицание происходящего,
Ты такою была навязчивой...
А я теперь я сам ищу твою душу.
Тело-то вижу, рукой подать, вот оно!
Только, конечно, в твоей истории
Мне нет больше роли и аудитории.
Катушка порвана и размотана.
Я с другой, ты с другим. Весна развлекается,
Громко смеясь над тоской человечьей.
Это ложь, что назад счастье не возвращается -
Но о нём ведь и раньше не было речи...
Нет, правда, пусть тот, другой
В твоём мире останется,
А я побегу за твоей душой,
Может, вновь её когда-нибудь встречу.
2016
Свидетельство о публикации №116090707258