Тело лет

что стоит мир
без его щедрот
что  стоит куш
без такой игры
что стоит куст
не принесший плод
сердце
если отнять порыв

как золото
без того кто б носил кольцо
ключ
без того кто б вошел в тайник
как мы
не увидев друг друга в лицо
как мы
не оставшись наедине

губы
не встретившие поцелуй
руки
не чувствовавшие спины               
белье
не валявщееся на полу
как строки
что не были посвящены

как чьи-то глаза
что не видели свет
как чья-то слеза
что текла внутри
Земля без того
кто б селился вдоль рек
как тварь
без того чтоб сказала
твори

как рай
без того кто б нарушил запрет
Рим
не познавший своих границ
лето
не знавшее тысяч лет
он
не павший пред нею ниц


Рецензии
Стиль и ритм стиха очень интересные.
По содержанию-целое исследование. Понравился.

Наталья Ключко   27.09.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Тимофей Саттаров   28.09.2017 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.