Вот дворик дома городского

Вот - дворик дома городского,
В потоке хаоса мирского,
Бетонной воле вопреки
Пустило деревце ростки!

Листочки робко зеленеют,
Их тёплый день и солнце греют,
Питают влагою дожди –
Воды воздушные вожди.

И нет важнее жизни тяги,
Упорства, мужества, отваги -
Всем обстоятельствам назло
Упало семя и взошло!

Бери пример с великой Силы -
Хоть путь твой трудный и немилый,
Того лишь ждёт успех победы,
Кто страх попрал, напасть и беды.


Рецензии