Какой ценой

Какой ценой победы нам даются?
Ценой крови и миллионов жизней,
разрушенных домов, где остаются
сироты, вдовы - горя нет сильней.

Какие только нам названия не давали,
то тьмой страны и холода, и льдов,
места под солнцем сами выбирали,
морозов нет, не нужно им пальто.

Зима, как осень кратка и тепла,
где виноград созреет в срок, лаванда,
и мандариновая роща соком вся стекла,
и на морях лазурных корабли, шаланды.

Атлантика, Гольфстрим, как благодатен край,
где нежась волны изумрудные катят.
Америка, Британия и Рим, юг Франции, как рай,
и что они от нас тогда хотят?

Богатства, наши недра, чистая вода, Байкал,
леса Сибири, нефть и газ, алмазы, никель.
Кто им судьбу такую предсказал?
Орда завоевателей сегодня вряд ли сникнет?

Оснастку обновив, уже и с космоса грозят,
все службы служат боевито и исправно.
В лицо же лицемерят и как мирные глядят,
а сами бомбы и ракеты своенравно.

Никто над ними не судья и бога нет,
повсюду свой железный палец, где не надо.
Для них же вотчина весь белый свет,
дай разбомбить и войны, хаос им награда.

Под шум стрельбы, братоубийственной резни,
так ловко все забрать почти бесплатно,
не оградить от них границ любой страны,
Меркурий, Марс, война, атаки многократны.


Рецензии