Какие нынче облака

Какие нынче облака –
Зефирной сладости распевы,
Живут они наверняка,
Как короли и королевы.

С высот небесной пустоты
Неспешно, нехотя взирают
За ходом дней и суеты
И грациозно проплывают.

Им величавым невдомёк -
На грешной, что земле творится,
Что род людской тут занемог,
Себя терзает и глумится.

Пороки все обнажены,
И на ладони боль и горе.
Все злодеяния видны -
Бурлит неистовое море.

Какие нынче облака –
Жемчужной свежести разливы…
Белеют ватные бока
В полёте лёгком, молчаливо...


Рецензии