Веду дневник

Веду дневник, ненужный никому -
И всё-таки пишу о том, что было.
Не многие, наверное, поймут,
Зачем тревожить то, о чём забыла.

А я, привычку с детства сохранив,
Страничкам тайны сердца доверяю,
Себя, как перед Богом, обнажаю,
На Исповеди вето наложив.

Пишу о том, что чувствую сейчас,
Что не сбылось и что тому мешало...
Неспешно, день за днём, веду рассказ...
Ведь так о многом в юности мечтала!

Как будто бы, с подружкой говорю,
Души своей частичку доверяя.
Я в дневнике, как в сейфе, сохраню
Всё то, что от себя, порой, скрываю.

Когда уйду в заоблачную даль,
Потомки дневников моих коснутся
И грусти мимолётной предадутся,
Поняв, о чём была моя печаль.


Рецензии