О поэтическом творчестве 1

Вменив себе истому отрешённости,
Скрепляя верой утомлённый дух,
Надежду утверждая в устремлённости,
Очистив сердце, зрение и слух,
Исток любви мы обретаем в вечности,
Порыв души встречает дивный свет,
И в нём одном стремится к бесконечности,
Хоть полон путь расставленных тенет.

Поставлен мир пред выбором у пропасти:
Рывок вперёд – и бездна поглотит,
Один лишь дух смирения и кротости
Избавит нас от гибели. Простит
Господь того, кто, став на покаяние,
Решит исторгнуть свой порок и грех…
А слог любви, вмещающий сияние,
Ласкает душу, наполняя всех.


Рецензии
До глубины души! СпасиБо за стихотворение!

Наталия Медведева   25.12.2017 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
С уважением.

Алексей Бекорюков   25.12.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.