Крест нательный

Он лежит в палатке медсанбата,
Губы шепчут: «Время умирать…»
На тесьме в ладони у солдата
Крест нательный, что носила мать.

Медсестра, почти совсем седая,
Со слезами просит: « Потерпи,
Не ищи, сынок, ключи от рая,
Если ад в атаке смог пройти.

Врач сказал, что сердце не задето,
Подлатает, рана заживёт.
Ты успел вернуться с того света,
Остальное на войне не в счёт.

Мать твоя, на Бога уповая,
Пред иконой молится и ждёт.
На тебя свой крестик надевая,
Знала, что от смерти сбережёт.

На войне я многое видала,
Ты, сынок, о Боге не забудь…»
Из ладони крест его достала
И, как мать, повесила на грудь.


Рецензии
За душу берёт... Передан текст как-будто всё на яву. Особенно трогает
"Из ладони крест его достала
И, как мать, повесила на грудь.".

Виктория Челмодеева   25.06.2019 07:41     Заявить о нарушении