Наизнанку душа, наизнанку...

Наизнанку душа, наизнанку…
Снова ночь коротать до утра,
Мысли гнать, что опять спозаранку
Постучится в окошко молва.

Постучится, напросится в гости
И с порога начнёт, как всегда,
В сотый раз  перемалывать кости,
А затем - на село со двора.

Не спеша растворится в народе,
Ляжет  притчей на злых языках,
Что чужой я в краплёной колоде,
Весь погрязший в любовных грехах.

Сорняком прорастёт ради скуки,
Если корни пустила - беда.
А прогнать - слишком коротки руки,
На неё и не сыщешь суда.

Грешный нрав свой душой понимаю,
Только вот – замолить не дано...
Новый день я с молвой повстречаю,
Знаю, что постучит всё равно!


Рецензии