Твой путь тяжел

Твой путь тяжел – ты это знаешь,
Тебе не раз пришлось всё испытать.
Но вынес – что? Ты мудрость иль дрязги?
И выводы какие сделал ты?

Что будет дальше? Вновь ошибки?
И снова грабли, нос разбитый – иль иной
Начнешь ты путь – и будешь лучше
По жизни мчаться, как герой?

Пройдешь ль легко ты все преграды,
Возьмёшь барьеры и оставишь след
В истории – ведь такова судьба тиранов,
Они лишь думают, что можно в жизни всё!

У них ошибок нет – они правы во всём и
Диктуют нам законы  - что и как…
Устав жесток, и новых «бонапартов»
Рождают частотой в столетье раз…


Рецензии