Хоровод

Листья золотой осени
Устроили хоровод,
А ветер им насвистывает
То танго,то фокстрот.

Кружатся все парами
В танце под окном,
Не хотят раньше времени
Заснуть сладким сном.

Смеются,веселятся,
То стремятся вверх
И тихо,перешептываясь,
Меняют кавалера.

Кружится осинка
С листом дубовым,
Береза и рябинка
С ясенем и кленом.

Разноцветный хоровод
Кружит над землей,
Словно осени парад
Прощальный,золотой.

      07.09.2016г.


Рецензии