Так было пасмурно вчера...

Так было пасмурно вчера,
Как будто осень на пороге.
Сегодня дождь, как из ведра,
В воде грунтовые дороги.

Обвисла мокрая листва,
Цветы поникли сиротливо.
Дождь лил до самого утра
И было на душе тоскливо.

С тобой мы знали наперёд,
Что нас прогноз опять обманет
И осени придёт черёд,
И скоро лето в Лету канет.

И сад, намокший от воды,
Антоновкой пропах созревшей.
Заметны осени следы
В листве, немного пожелтевшей.

Да, это осень, притулясь,
На цыпочках прокралась в лето.
Природы временная связь
Вновь показалась в мире этом.

15.08.2016г.


Рецензии