Была твоей я тенью

Я приносила в жертву
Карьеру, бизнес, жизнь...
А ты трепал мне нервы
И напивался вдрызг.

Страдал ты, но не сердцем,
А пьяною душой,
Взмывая к небу ветром,
Обломком шел на дно.

Была твоей я тенью,
Бегущей по волне
Плыла я по теченью,
А ты тонул в вине.

Ты - ветер-разрушитель,
Цунами, ураган,
Крушивший, словно битой,
То, что не создавал.

Я тонкою травинкой
Склонялась пред тобой,
А ты топтал ботинком
Луг с плачущей травой.

Тонувшая в бокале
Несчастная любовь
Сверкала лунным камнем,
Упав с небес на дно.

Я приносила в жертву
Здоровье, счастье, жизнь...
А ты в любовь не верил,
Жестокий эгоист.


Рецензии