По памяти гуляю...

ПО ОСКОЛКАМ ПАМЯТИ ГУЛЯЮ ...
СЛОВНО В ФАНТАСТИЧЕСКОМ Я СНЕ,
ЧТО ЗАБЫЛА, ПАМЯТЬ МНЕ НАПОМИНАЕТ,
ЧТО ПРОШЛА ПО ЖИЗНИ, ПО СУДЬБЕ.

ВОСПОМИНАНИЯ МНЕ ДУШУ ОГОЛЯЮТ
ТЕ, ЧТО ПОЗАБЫЛА, НО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ИЗВНЕ,
КАК ЗМЕИ В МОЁ СЕРДЦЕ ЗАПОЛЗАЮТ
СТОНУТ, НОЮТ НА ЯВУ, А НЕ ВО СНЕ.

РАЗУМ МОЙ ХОЛОДНЫЙ ЗАЦЕПЛЯЮТ
Я БРОЖУ ПО ПАМЯТИ ВО ТЬМЕ ...
СОБЫТИЯ МНЕ ПРОШЛЫХ ЛЕТ ВСЕ ВОСКРЕШАЮТ,
ВИДНО ЭТО НУЖНО ВСПОМНИТЬ МНЕ.

Я С ТОСКОЙ ПО ПАМЯТИ ШАГАЮ,
ЧТО ПЛОХОЕ БЫЛО, СЕБЕ В МЫСЛИ НЕ БЕРУ
ХОРОШЕЕ ЛИШЬ ПОМНИТЬ ПОЗВОЛЯЮ,
ВСЁ ЧТО ПЛОХО БЫЛО, БЕЗЖАЛОСТНО БРОСАЮ В ЧЁРНУЮ ДЫРУ!


Рецензии