Блокнот

Притягивая мрак по недомыслию,
Откладываешь радость на потом.
Сидел он в думах. Думы были кислые.
В душе – обида, в горле – горя ком.

О подоконник капли барабанили.
Забыл, когда последний миг с женой.
Разбившимся кувшином чувства, планы ли:
Работа – дом – запойный выходной.

Начальник – тварь, как пить лишаться премии.
Зарплата словно милостыни грош.
И «коммуналка» как удар по темени,
И бесконечен банковский платеж.

Нависла тьма. Вот ночь в окне безлунная.
И по всему видать – Господь ослеп.
Без струн висит гитара шестиструнная.
И из закуски только черствый хлеб…

Сидел он в думах. Думы были кислые.
За что же навалилось столько бед?
А ангел за спиной в блокнот записывал,
Вздыхая тяжко, завтрашний сюжет.
25 августа 2016г.


Рецензии