Мотылёк

Зачем свет?
Я люблю находиться в полу- , если не в тьме,
Скрываясь за шторой, дрожу всеми фибрами,
Он не внутри - во вне.
Будто бы ты не такой и не веришь в слова газет.
У них кроме тебя почитателей даже нет.
Хотя смысл бояться, в душе ведь шаром покати -
Всё заложено, продано - ценности, чувства, интим.
Баснословные суммы кочуют в невидимый нам кювет,
Только-только неслась по дороге телега денег.
А вот и нет!
Тебе кажется, кажется, что у тебя есть билет -
На выход. А он на вход -
Кличут психом, клянутся, что ты несёшь бред.
Ну конечно, ведь разницы нет.
Теперь свет - интернет!
И неважно бумажные мысли роятся иль льётся мёд,
Кому в уши, кому зашиворот, а кому-то в рот.
Ты завинчен в систему, а кто-то на этом прёт.
Так зачем здесь свет?
Мотылёк на свету умрёт.

начало сентября 2016


Рецензии