Паутина

Сколько женщин! Всяких разных.
Добрых, искренних... Чужих.
Столько женщин! Душой праздных.
Я не смотрю теперь на них.

Я пробегал глазами, телом
По разным женщинам порой.
Но оставлял лишь память, тени
И запах одинокий свой.

Я убегал от поединков
В доверии и компромиссах.
Оставлял лишь след ботинок,
А он простыл. Растаял быстро.

Я врал себе, что был счастливый,
Что память модно оставлять.
Почти оставил мысли, силы
Другую женщину искать.

Я не искал любви духовной
И разучился я любить.
Был лишь я. Я был верховный
С теми, кто поддался.
                Нить

Отчетливо виднелась раньше,
Но становилась все худей.
Та нить, что связывает наши
Души разных двух людей.

Нить превратилась в паутину.
В нее попались столько раз!
Я был "козлом" и был "скотиной"
Так много слез и много глаз.

Но не заметил я в попытках
Свою ловушку подарить,
Как оказался сам в тех нитках,
Что мне нравилось так вить.


Рецензии