Осеннего тепла..

Осеннего тепла
нам хватит на двоих,
нам хватит на двоих
безумства листопада,
а на моей щеке
горит твоя помада,
печатью заверяя
судьбы счастливый миг.
А сколько было их
в судьбе моей, мгновений,
мелькнувших, словно сон,
расстаявших, как дым,
ни разу меж собой
не знавших столкновений,
как не бывает встречи
субботы и среды.
А сколько было их,
упавших с первым снегом,
в снежинках декабря
и мартовских дождях,
и в перегретых солнцем
горячих летних днях,
проросших через душу
травинкою-побегом.
Нам хватит на двоих
всего, что нам осталось,
ведь, чтоб там ни осталось,
другого не дано;
привыкшие делить
и радость и усталость,
разделим нашей осени
несладкое вино.

 (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии