Рассказ потешный 2 Как женился я брат грешный...

          Расскажу рассказ потешный.
          В стихотворной форме.

          Расскажу рассказ потешный,
          как женился я брат грешный.
          Встал я утром с бодуна.
          Глядь: со мной лежит дивчина
          и дивчина ни одна...
          Вот я первую спросил:-
          "Кто ты"? Та ответила сопя:-
          "Я? Я тебе жена".
          Отодвинулся немножко.
          В бок толкнул тогда другую
          и спросил едва дыша:-
          "Кто ты"? А она в ответ хрипя:-
          Видно тоже с бодуна."Я? Я жена".
          Тут лежать стало невмочь.
          Надо думать... Как помочь? Себе.
          Сел средь них, а сам гляжу...
          Ну, а там ещё пяток...
          Неужели все мои? Вай...
          Пойди тут разбери!?
          Взял и третью я спросил.
          Мне едва хватило сил,
          чтобы рот открыть - спросить:-
          "Кто ты"? И ответила она:-
          "Я законная жена".
          Я за голову схватился.
          Что же делать мне друзья?
          Неужели: тож - жена?
          А ведь их ещё четыре.
          Как нам жить в одной квартире?
          С кем? Когда? Мне лечь в кровать,
          чтобы драки избежать.
          Как запомнить имена? Их ведь-
          Семь, а не одна!?
          Выпил стопку, выпил две.
          Заиграло в голове
          и решил вдруг для себя.
          Будет семь, а ни одна.
          На работу не пойду.
          Пару дней я отдохну.
          А потом введу закон.
          Для своих семи то жён.
          На работу все идут
          и порядок мне блюдут,
          и меня пусть ублажают.
          Ну а ночь придёт когда? Очередь -
          Для всех одна. Вот проснулись...
          Все. Семь жён. Понял!
          Не пройдёт здесь мой закон.
          Каждой надо поваляться
          и со мною поласкаться.
          Не варить, не убираться.
          На работу не идут,
          во все стороны - знай рвут.
          Враз похмелье улетело.
          Тут же взялся я за дело.
          По одной всех проводил.
          Им по стопочке вручил.
          Посошок такой устроил,
          Что и ныне про меня:
          Не вспоминает - ни одна.
          Зато я с тех пор не пью.
          С головой своей дружу.
          Вскоре я остепенился.
          На дивчине я женился.
          У нас славная семья:
          я, жена и дочка с сыном.
          Вспоминаю иногда -
          Те распутные года.

          Автор:Людмила Матвеева - Мильцева.      
 
   


Рецензии