Обман

В преддверии выборов в Думу

Ведёт послушников к обещанному раю,
В обличье ангельском  «нечистого»   слуга.
Он их судьбу  сейчас…. и в будущем решает,
Путь, им указывая светлый на века.

Скромна   и призрачна,  навязчива как жажда,
Его ласкающая будничная ложь.
Мы в её сети, вовлечённые  однажды,
Из пут не вырвемся  старанием вельмож.

Скрывает  истину  заботливая   стая,
Вершит и празднует настойчиво дела.
Реальных  шансов   к отступленью не давая,
Из рук  своих,  не выпуская удила.

От обольщений  и соблазнов  нет защиты,
Красив и  сладок их заманчивый  дурман.
Сердца   и души  к ним  всегда у нас открыты,
И потому  живёт и здравствует   обман.

Он словно в омут нас затягивает   мутный,
Прикрывшись  лестью  и восторженным лицом.
Сверлящий  уши   обещанием   попутно,
И душу  щедро подкупает леденцом.

Мы осознавшие    пучину того  плена,
Поддавшись  узам   поглощающего  сна.
Не ощущаем  в нашей жизни перемены,
Упали духом и коснулись его дна.

В глаза не смотрим  добродушно глашатаям.
Всё  чаще взоры, обращая  к небесам.
Идеи  новые  давно в умах  верстаем,
Не доверяя  их послушно  голосам.

Убеждены  все  до десятого колена,
И    верим свято -  наша  главная черта.
Что  скинем сети паутины непременно,
В нас не умрёт  о светлом будущем мечта.

И мы  готовы,  с честью  выстрелить из лука,
Наполнен стрелами  наш  доблестный  колчан.
Война за правду   нам протягивает руку,
И путь к свободе наш заветный талисман.

Недолго  будут слуги дьявола глумиться,
Рисуя прелести  обманчивым перстом.
В часы прозрения   возмездие свершится,
Им  не сокрыть грехов под  фиговым листом.
Сентябрь 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Во все века поэт - трибун.
Но мы всегда выбираем не тех....
С Новым годом, дорогой коллега! Пусть Вам будет хорошо!!!

Эльвира Поздняя   28.12.2016 22:53     Заявить о нарушении
Эльвира, спасибо Вам за поддержку и тёплые пожелания!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.12.2016 00:03   Заявить о нарушении