Я узнаю тебя

Я узнаю тебя по любому дыханию ветра,
Когда он принесет на ладонях лишь твой аромат.
Я приеду к тебе, хоть на пасмурный край всего света:
Через сотни "нельзя", сквозь сомнения, сплетни и мат.

Я узнаю тебя, если ты постареешь с годами,
Если вороны выпьют до капли озера из глаз,
Если нас наградит одинокая жизнь холодами -
Я узнаю тебя. Все равно я уверую в нас.

Я узнаю тебя, даже если меня ты забудешь,
Если ночь поселилась в душе оголенной твоей.
И в агонии дикой и даже в мурашках простуды
Я узнаю тебя. Обниму и прижму посильней.

Я узнаю тебя: по изгибам, по взгляду, по вдоху,
По знакомому смеху, улыбке и губ уголкам,
По словам "дорогой, без тебя мне чудовищно плохо"
Я узнаю тебя в телефоне по длинным гудкам.

Я узнаю тебя в миллиардах "люблю" на планете.
И в дыму недокуренных мной до конца сигарет
Я представлю себе в самом лучшем для сердца сюжете
Как узнаю тебя.

Прошепчу тихо-тихо:

"Привет..."


Рецензии
Какое теплое и искреннее стихотворение. Спасибо Вам)

Аленка Денисова   07.09.2016 14:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что прочли)

Виталий Леер   07.09.2016 14:59   Заявить о нарушении