Золотой дождь

Осенняя депрессия,
То грустно, вдруг, то весело.
То вовсе черти что…
Нужно быть  готовым к осени
С ее вечными запросами –
То книгу, то кино…
Кто-то осень встречает
С кружкой крепкого чая,
А я с чашкой кофе.
Вновь открываю Булгакова «Морфий»,
Решила, вдруг, перечитать,
Что бы впредь не забывать,
Какую пагубная страсть имеет власть
Над знанием, сознаем и телом.
Каким бы раньше не был славен делом,
Итог все равно  один…
Череду печальных картин
В голове прервет звонок телефонный,
И голос чей-то, влюбленный,
Скажет: бросай свой кофе и мысли.
Время, даты - всего лишь числа.
Мы сейчас же гулять пойдем
Под осенним золотым дождем.


Рецензии