По осенней дороге
Прошли дожди большой ордой
И в мокром поле километры
Пошли по лужам в бор толпой.
Стоят там сосны вековые
На удивительных песках,
Видавших воды штормовые
В давно утерянных веках.
Внизу - подлесок в изумруде
И терем красных муравьёв,
А на поляне, как на блюде,
Пейзаж чудесный из грибов.
Дорога дальше в лес уходит,
Петляя часто средь стволов,
И километры в мир уводит
Волшебно-сказочных лесов.
Она спешит на холм взобраться
И обозреть всё с высоты,
Спуститься в лог и удивляться
Картинам русской красоты.
Казалось, лес нашёл палитру
Чудесных красок бытия,
Естественных и no in vitro,
В осенний день календаря.
Здесь изумруд, янтарь, сиена
Играют каждый свой аккорд.
Звучит симфония нетленна
Лесов под ливнем грустных вод.
И вот конец. И километры
Вновь видят поля пустоту.
Вокруг лишь северные ветры
И дождь, что делает тоску.
Свидетельство о публикации №116090705447
Верона Шумилова 11.09.2016 17:49 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 12.09.2016 06:11 Заявить о нарушении