О, ты из моря вся из солнца

О, ты из моря вся из солнца,
тебя ничем не удержать,
ты очень здорово смеёшься –
с тобой хочу я убежать.

Хочу упасть в глазурь морскую,
хочу облиться солнцем дня –
ещё не видел я такую,
не чувствовал в себе огня!

Хочу с тобою раствориться
и позабыть про мишуру  -
смотри волнуются все лица –
а я тебя опять смешу.

В тебе прозрачные капели
и ветер вьётся в волосах –
давно в твоей я колыбели
не путешествовал во снах…

Но ты из моря из пучины,
как будто, капелька росы, -
нашёл же Бог твои причины
тебе погладить волосы…

Но ветер радостный пройдоха
в миг закружил тебя, – полёт -
ты оттолкнулась и от вздоха
душа твоя ушла на взлёт.

Взлетела ты и в поднебесье -
так стало жаль, что моря нет –

ко мне вернулась ты, как песня,
как талисман и оберег….

Сентябрь 2016


Рецензии