И на умах всё тот же Карантин

И нет покоя мне.
И отзвучал жасмин.
И трескаются пепельные губы.

И те же пятна млеют на Луне.
И на умах всё тот же Карантин.
И так же дней моих неутолима убыль.

А небо – синий вальс.
А отмель горяча.
А глубина в реке чиста и так прохладна.

А мне нехорошо, несчастливо без вас.
А вам бы спать у моего плеча.
А лунный свет сиял бы нам – и ладно.

О милые мечты!
О жуткая судьба!
О скособоченное равновесье!

Божественны цветы.
Бессмысленна борьба.
Бесовски бешено бесчинство бесов бесье.

1973.


Рецензии