2119. Исторические факты и Библейская Истина

Бог праведен и справедлив


<Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая
не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать
с Ним тысячу лет> (Откр. 20:6).

Как учение о тысячелетнем царстве открывает нам Бога и Иисуса? В нем
раскрыта истина о том, что Бог непременно желает, чтобы спасенные могли
видеть все, что написано в небесных книгах. Он хочет, чтобы каждый человек
ясно понял суть своего личного отношения к истине и суть отношения к ней
других. Он не собирается делать что-либо в тайне от нас. Бог заинтересован в
том, чтобы каждый спасенный мог хорошо уяснить, почему другие обречены на
вечную гибель.

Тысячелетний следственный суд над нечестивыми необходим по причине того, что
Бог хочет навсегда очистить и сохранить Вселенную от греха. История греха
будет открыта перед всеми и все увидят его причины и последствия. Мы сможем
проследить, какое действие оказал грех не только на нас, но и на всех, кто
когда-либо жил на земле. Будем ли мы ощущать душевную боль во время
прохождения этого следствия? Возможно, что да. Сможет ли Бог предохранить
нас каким-то образом от этого? Конечно, Он достаточно велик, не правда ли? Я
точно не знаю, как все будет происходить во время тысячелетнего царства, но
я достаточно знаю Бога и Христа, чтобы довериться Ему во всем. Он знает, что
является наилучшим.

После окончания тысячелетнего периода вся Вселенная согласится с тем, что
Бог был справедлив и праведен во всем, что Он никогда не злоупотреблял своею
властью. После второго воскресения в конце тысячелетнего царства, когда
сойдет святой город и все, когда-либо жившие и умершие, встретятся в первый
и последний раз, Иисус будет оправдан перед Вселенной. Даже сатана признает,
что Бог был справедлив во всех Своих делах.

По какую сторону стен этого города вы хотели бы оказаться? Вы об этом
думали? Будете ли вы внутри города или окажетесь среди стоящих вне, которых
сатана спровоцирует на последнее нападение? Он будет среди тех, кто воскрес
при втором воскресении, среди преступников, полководцев армий, грешников
всех веков. Он будет подстрекать их к атаке на город Божий, указывая на их
численное преимущество по сравнению с находящимися внутри города. Но его
власть пришла к завершению. Перед всей Вселенной будет доказано, что Бог
заслуживает доверия, и всю последующую вечность мы будем жить в мире, потому
что грех никогда не возникнет вторично. Никто никогда больше не усомниться в
Божьей великой любви.


Рецензии